samedi 18 septembre 2021

Voyage en République Dominicaine.

 Année 2000.

          Le voyage le plus agréable auquel j’ai participé. Beauté exceptionnelle des plages de sable blanc garnies de palmiers. Une douceur liée au climat tropical incomparable. En octobre l’eau  de mer était à 28° ! La nourriture à base de fruits et légumes est excellente. Les viandes sont du poulet ou de la dinde, ne pas espérer un morceau de bœuf ! Le vin rouge est surprenant de qualité.

         En visitant les villages on est ravis de voir notamment les cultures de cacaotiers, de bananes, d’ananas, d’avocatiers, de poivrons, de fruits de la passion, de noix de cocos, de citrons verts et de caféiers ! Et de tabac à cigares.

         Les Dominicains ont la réputation justifiée d'être des personnes extrêmement amicales. Un tempérament passionnel émane de leur façon de parler, de leur style vestimentaire et de leurs danses. Ils sont toujours prêts à vous prendre dans leur bras, que vous soyez un ami ou un illustre inconnu.

       Avec des nuits à 22°, ne louer que des résidences climatisées surtout avec des taux d’humidité proche des 100%.

       Langue : espagnole, mais beaucoup connaissent le français.


Hôtel de Bavaro.


Plage.



Traversée en baie de Samana.


Ananas et bananes.


Cacaotier et ses graines.




28° dans l'eau !



Jeunes villageois.


Crabe en camouflage.




Mangrove.


Vigne de sable.



Départ de Samana vers Bavaro.


Musiciens dominicains.


En haut caféier. En bas plage interdite de nuit.


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